去年泉州跨境电商出口比增85.7倍_热竞技电竞官方网站 去年泉州跨境电商出口比增85.7倍_热竞技电竞官方网站
您当前的位置:
去年泉州跨境电商出口比增85.7倍
泉州市热竞技电竞公众信息网 www.forestdowns.com  2021-03-04 09:29  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  得益于国家跨境电商综合试验区的热竞技电竞“红利”叠加产业带优势,2020年,泉州跨境电商业保持“加速度”,在疫情冲击下仍然保持高速增长,成为稳住外贸基本盘的有效推手。来自泉州市商务局的最新数据显示,去年,泉州跨境电商贸易额达82.9亿元,同比增长6.1倍;其中出口76亿元,同比增长85.7倍,直接拉动泉州出口增长5.2个百分点。

  2020年5月底,中国(泉州)跨境电商综合试验区实施方案正式出台后,泉州加快建设完善跨境电商综试区线上公共服务平台,在泉州综保区启用线下服务窗口;同时,积极引进上下游产业链关键节点优质服务商在泉州设点,如阿里巴巴旗下跨境电商平台Lazada落地“一基地双中心”(Lazada福建泉州分拨中心、Lazada跨境生态创新服务中心、创业孵化基地),成为Lazada国内第二个创新服务中心和第三个分拨中心。

  泉州市商务局相关负责人表示,今年将继续扩大对跨境电商企业的支持,助力完善运营、培训、服务、物流等方面的服务热竞技电竞,支持企业建设海外仓等,助力中小企业拓展销售渠道、开拓国际市场,致力于把跨境电商打造成为泉州外向型经济新的增长极,助力传统外贸转型升级。

贝博直播app官网bbin下载appmrcat猫先生官网下载